FC展開しているお店で食事をして、マニュアル化させているはずなのに
あそこの店は美味しいが、あそこの店はイマイチだったという経験をしたことがあると思います。
同じ材料で同じメニューの料理を作っても、
作る人によって味に違が出る。
ほんの少しの差が実は大きいのである。
例えば、ラーメンで言えば、麺のゆで方が短い、長いや
スープがぬるいとか、醤油たれが薄い、濃いとか、
原因は色々である。
要は、できる人とできない人の差はほんの少しの差である。本人が意識したらすぐに今までできなかった人でもできるようになるということである。
我々の仕事も、材料は同じでも、結果が違うということが多々ある。
言うべきことを言わなかったり、聞くべきことを聞かなかったり、
今日のやるべきことを、明日に延ばしたりなど等。
である。
このほんの少しができると、飛躍的に結果が違ってくる。
試してみてください。